Ураган "Ирма": во Флориде объявили обязательную эвакуацию

Ураган "Ирма": во Флориде объявили обязательную эвакуацию

356
Ukrinform
Ураган "Ирма", который ранее вызвал серьезные разрушения на островах в Карибском море, приближается к американской территории Пуэрто-Рико, здесь объявлено чрезвычайное положение.

Об этом сообщает ВВС.

"Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида и на заморских американских территориях в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. На острове Ки-Вест (штат Флорида) власти США объявили обязательную эвакуацию", - говорится в сообщении.

В среду, 6 сентября, по меньшей мере семь человек погибли на заморских территориях Франции, еще один человек погиб в результате удара стихии на острове Барбуда. Премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Браун сообщил, что в результате урагана остров, на котором проживают 1700 человек, полностью разрушен. По предварительным оценкам, на восстановление инфраструктуры, разрушенной примерно на 95%, потребуется около 150 миллионов долларов.

Похожая ситуация сложилась на французской территории Сен-Бартелеми и разделенном между Францией и Нидерландами острове Сен-Мартен. Как сообщается, многие территории остались без электричества, в некоторых местах зафиксированы наводнения, из домов ветер сорвал крыши.

Читайте также: Ураган «Ирма» опустошил Карибский остров Барбуда

"Ирму" называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие. Скорость ветра в центре урагана достигает 300 км/час. Ураган достиг пятой, максимальной категории, - он сильнее ураган "Харви", который ранее ударил по побережью Техаса и вызвал катастрофическое наводнение.

Как отмечали ранее метеорологи, ураган такой силы легко может срывать крыши и разбивать окна, а также выдергивать пальмы и превращать их в снаряды, которые могут убивать людей. Специалисты предостерегают, что по мере продвижения ураган будет только усиливаться.

Тем временем Национальный центр США по предупреждению ураганов сообщил, что тропический шторм "Хосе", который образовался над Атлантическим океаном, усилился до урагана первой категории и движется в направлении Карибского региона.

До урагана усилился также другой тропический шторм в Мексиканском заливе, получил имя "Катя". Ранее сообщали, что он достигнет берегов Мексики в пятницу утром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-