“Запад-2017” является элементом политического общения России с соседями — эксперт

“Запад-2017” является элементом политического общения России с соседями — эксперт

203
Ukrinform
Подготовка России к учениям "Запад-2017" не вызывает доверия, ведь демонстрация силы стала политическим языком общения Москвы с соседями.

Такое мнение выразил директор Польского института международных отношений (PISM) Славомир Дембский в комментарии собственному корреспонденту Укринформа во время Экономического форума в Крынице.

"Подготовка России к этим учениям, а также военные операции как политические инструменты — все это не вызывает доверия. Всякого рода действия, которые при нормальных условиях можно было бы назвать вызывающими обеспокоенность, сейчас можно признать опасными", — заявил Дембский.

По его убеждению, учения "Запад-2017" являются "элементом политического языка, который Россия использует для общения с другими соседями".

"Это нам не может нравиться и не думаю, что какой-то чрезмерный энтузиазм по этому поводу присутствует также и в Беларуси", - заметил эксперт.

По его словам, надо внимательно следить за действиями РФ во время этих учений.

"Всегда при такого рода маневрах есть риск того, что может произойти что-то незапланированное", - констатировал директор PISM.

Читайте также: В НАТО не видят «неминуемой угрозы» от российско-белорусских учений

В то же время, по мнению Дембского, во время этих учений вряд ли стоит ждать агрессии против какой-то из стран НАТО, а риск действий относительно ограничения каким-то образом суверенитета Украины является "небольшим". 

Активная фаза белорусско-российских учений "Запад-2017" стартует на территории Беларуси 14 сентября и продлится до 20 сентября.

Фото: Sputnik / Виктор Толочко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-