Австралия выплатит беженцам $70 миллионов компенсации

Австралия выплатит беженцам $70 миллионов компенсации

96
Ukrinform
Верховный суд штата Виктория одобрил соглашение между австралийским правительством и беженцами, согласно которому Австралия выплатит 70 млн компенсации за плохие условия содержания искателей убежища на острове Манус (Папуа - Новая Гвинея).

Об этом сообщает телекомпания АВС.

«Я очень доволен тем, что сумма в размере 70 миллионов долларов является справедливой и разумной по цене для участников процесса», - сказал судья Кэмерон Макаули.

Это соглашение является самым масштабным примером урегулирования конфликта интересов в сфере прав человека в австралийской юридической истории.

Читайте также: Канада обеспокоена нарушением прав человека в Мьянме

Как сообщал Укринформ, австралийское правительство и адвокаты нелегальных мигрантов достигли договоренности относительно досудебного урегулирования спора, однако это решение должен был утвердить суд. Теперь же группа искателей убежища и беженцев получила компенсацию за халатность правительства Австралии с условиями их размещения и содержания в приюте на острове Манус в период с 2012 по 2016 годы. Задержанные на острове Манус утверждали, что их не обеспечили едой, водой, убежищем, средствами гигиены и безопасности.

Впрочем, не все пострадавшие довольны решением суда. 56 человек вообще отказались от участия в процессе, подчеркнув, что положительный вердикт не снизит страдания потерпевших, которых Австралия не хочет принимать, а только принесет пользу юристам, вовлеченным в процесс (за свои услуги они получат 20 млн долл.).

Сами же юристы эти обвинения опровергают и заявляют, что большинство истцов удовлетворены результатом процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-