Решение Евросуда не изменит негативной позиции Польши в отношении мигрантов - Шидло

Решение Евросуда не изменит негативной позиции Польши в отношении мигрантов - Шидло

166
Ukrinform
Решение Евросуда в Люксембурге, который отклонил жалобы Словакии и Венгрии, касающиеся миграционной политики ЕС и квот на мигрантов, не изменит негативного отношения Польши к приему мигрантов.

Об этом во время Экономического форума в Крынице заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, передает TVP.INFO.

"Мы ждали такого решения, мы были к нему готовы. Конечно, наша политика по вопросу приема беженцев не изменится", - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что миграционная политика, которую ЕС ввел при предыдущем правительстве Польши, была ошибкой.

"Это были плохие решения. Они не дали ни единого результата", - сообщила польский министр. Она уточнила, что нынешняя миграционная политика ЕС вредна для Европы с точки зрения безопасности и не принесла никакой пользы тем, кто в ней нуждается.

Шидло выразила мнение, что Еврокомиссия, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель будут оказывать давление на Польшу и страны Вышеграда, чтобы те согласились на квотное распределение беженцев, но политика Варшавы по этому поводу "не изменится".

В среду Евросуд отклонил жалобы Словакии и Венгрии, которые поддержала Польша, и признал, что ЕС имел право давать указания национальным правительствам о приеме в рамках квот преимущественно сирийских беженцев, которые находятся в Италии и Греции.

Читайте также: ЕС имеет право "диктовать" странам квоты на мигрантов - решение Евросуда

Как сообщалось, в сентябре 2015 года министры внутренних дел стран ЕС приняли решение о перераспределении из Греции и Италии внутри ЕС около 120 тысяч беженцев. Предыдущее польское правительство Эвы Копач обязалось принять в РП до 7-ми тысяч беженцев. Но следующее правительство Шидло отказалось выполнять решение предшественников по соображениям безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-