Выборы в США: в Facebook рассказали о вмешательстве России

Выборы в США: в Facebook рассказали о вмешательстве России

93
Ukrinform
В Facebook заявили, что в течение нескольких лет фейковые аккаунты, которые предположительно действовали из России, покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу на десятки тысяч долларов.

Об этом говорится в заявлении главы службы безопасности Facebook Алекса Стамоса по поводу исследования возможного вмешательства России в выборы в США.

"Просматривая (операции - Ред.) по приобретению рекламных площадей, мы выяснили, что примерно $100 тыс. были потрачены на рекламу с июня 2015 года по май 2017 года - примерно на три тысячи объявлений, связанных с 470 фейковыми аккаунтами и страницами. Наш анализ показывает, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и управлялись из России", - подчеркнул Стеймос.

Отмечается, что позже Facebook заблокировал все эти страницы, поскольку подобные действия нарушают правила соцсети.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не затрагивало конкретно тему президентских выборов в США. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграцию, права на оружие.

Как сообщается, в ходе этого анализа Facebook также обнаружил еще 2200 рекламных объявлений, на которые было потрачено около $50 тыс. Все они потенциально связаны с Россией. Например, объявления были размещены с русскоязычных учетных записей с американских IP-адресов.

Читайте также: ФБР изучит возможную роль Флинна в публикации писем Клинтон

"Мы поделились нашими выводами с властями США, расследующими эти вопросы, и мы будем продолжать работать с ней по мере необходимости", - отмечается в заявлении Стамоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-