США требуют заморозить активы Ким Чен Ына - проект резолюции ООН

США требуют заморозить активы Ким Чен Ына - проект резолюции ООН

152
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки в среду, 6 сентября, внесли в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций проект резолюции, предусматривающий введение более жестких санкций в отношении Северной Кореи.

Об этом сообщает DW.

"Документ, в частности, предусматривает замораживание активов лидера КНДР Ким Чен Ына и запрет на трудоустройство за рубежом для граждан Северной Кореи", - говорится в сообщении.

Кроме того, Вашингтон предлагает ввести эмбарго на поставки нефти в КНДР и запрет на экспорт текстиля из страны.

Как известно, 4 сентября во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, созванного в связи с испытанием Северной Кореей водородной бомбы, Постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что надеется на принятие резолюции до 11 сентября. Впрочем, два постоянных члена СБ ООН, имеющих право вето, Китай и Россия заявляют, что введение новых санкций против КНДР неэффективно и может привести к еще большей эскалации кризиса.

Читайте также: Китай настаивает на мирном решении конфликта с КНДР

3 сентября КНДР провела шестое испытание ядерного оружия, которое стало самым мощным в истории страны. Пхеньян заявил, что взорвал водородную бомбу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-