Польша должна требовать репарации и от Германии, и от России - маршалок Сейма

Польша должна требовать репарации и от Германии, и от России - маршалок Сейма

132
Ukrinform
Репарации за нанесенный Польше ущерб во время Второй мировой войны надо требовать от обоих агрессоров - Германии и России как правопреемницы СССР.

Об этом на Экономическом форуме в Крынице заявил маршалок Сейма Марек Кухциньский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“По моему мнению, это должно касаться наших соседей как с Запада, так и с Востока, обоих агрессоров, которые в 1939 году напали на Польшу, и после их правления мы имеем катастрофические последствия”, - заявил Кухциньский.

Он подчеркнул, что дискуссия на тему репараций возникла в Польше после того, как различные силы в Германии “слишком экстравагантно” начали высказываться в адрес Польши и прошлого, манипулируя и дезинформируя общественность.

“Во-вторых, в Польше государственная власть и политикум решили припомнили себе, что дело репараций до сих пор не было решено”, - добавил Кухциньский.

Он отметил, что решение вопроса репараций - нелегкое дело, поскольку требует серьезной международной дискуссии, в частности с Германией и Россией, а также международным сообществом.

Читайте также: Россия должна выплатить Польше репарации — заместитель министра юстиции РП

Как сообщал Укринформ, в августе этого года депутат правящей коалиции Аркадиуш Мулярчик обратился в аналитическое бюро Сейма Польши с вопросом, может ли сейчас Польша потребовать от Германии уплаты репараций. После этого глава польского правительства Беата Шидло отметила, что Польша имеет право потребовать от Германии репарации за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Политики коалиции начали подчеркивать, что репарации также нужно требовать и от России - еще одного агрессора против Польши в сентябре 1939 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-