Трамп после разговора с Си Цзиньпином: Военные действия против КНДР не являются приоритетом

Трамп после разговора с Си Цзиньпином: Военные действия против КНДР не являются приоритетом

153
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что военные действия не являются первостепенным вариантом для урегулирования конфликта вокруг ядерной и баллистической ракетных программ Северной Кореи.

Об этом он сказал после телефонных переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает CNN.

"Увидим, увидим. Конечно, это не является первостепенным вариантом, но посмотрим, как будет дальше", - сказал Трамп, отвечая на вопрос, рассматривает ли он все еще военные действия в отношении КНДР.

Глава Белого дома выразил убеждение, что китайский лидер разделяет его мнение, а телефонный разговор назвал "очень-очень откровенным и очень сильным".

"Мы не будем мириться с тем, что происходит в Северной Корее. Я считаю, что президент Си Цзиньпин согласен со мной на 100%", - подчеркнул Трамп.

Читайте также: США требуют заморозить активы Ким Чен Ына - проект резолюции ООН

Ранее президент США заявлял, что Северная Корея остается угрозой для Соединенных Штатов и разговоры с Пхеньяном не сработают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-