Израильские самолеты ударили по объектам по производству химоружия в Сирии

Израильские самолеты ударили по объектам по производству химоружия в Сирии

134
Ukrinform
Сирийская армия заявила, что ВВС Израиля утром в четверг нанесли удары по военному объекту в провинции Хама, который может быть связан с производством химического оружия.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека и заявления сирийской армии.

"Сирийская обсерватория по правам человека, которая следит за конфликтом в Сирии, заявила, что авиаудар нанесен по объекту научно-исследовательского центра, который в США считают производителем химического оружия в Сирии", - говорится в сообщении.

В Обсерватории также добавили, что авиаснаряды попали в военный лагерь рядом с центром, который использовался для хранения ракет класса "земля - земля" и где неоднократно был замечен персонал Ирана и его союзника, ливанской группы "Хезболла".

По данным сирийской армии, в результате воздушного удара погибли двое солдат и нанесен ущерб вблизи города Масьяф. В Сирии также предупредили об опасных последствиях этого, по их словам, агрессивного действия для безопасности и стабильности в регионе.

Воздушные удары были нанесены после того, как следователи ООН накануне заявили, что сирийское правительство несет ответственность за атаку с использованием газа зарина в апреле в Хан-Шейхуне.

Читайте также: Силы Асада использовали химическое оружие в Сирии по меньшей мере 27 раз - ООН

В свою очередь сирийское правительство отрицает использование химического оружия в стране.

В израильской армии не комментируют авиаудары.

В среду комиссия ООН по расследованию военных преступлений заявила, что во время гражданской войны в Сирии правительство президента Башара аль-Асада использовало химическое оружие больше двух десятков раз, в том числе и во время смертельной атаки в городе Хан-Шейхун в апреле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-