Китай соглашается: ООН должна принять дополнительные меры против КНДР

Китай соглашается: ООН должна принять дополнительные меры против КНДР

102
Ukrinform
Пекин соглашается с необходимостью принятия со стороны ООН дополнительных мер против Северной Кореи после ее последнего ядерного испытания и одновременно добивается диалога для урегулирования кризиса на Корейском полуострове.

Об этом заявил в четверг журналистам министр иностранных дел КНР Ван И, сообщает Reuters.

"Учитывая новые события на Корейском полуострове, Китай соглашается, что Совет Безопасности ООН должен ответить дальнейшими шагами и принять необходимые меры", - подчеркнул министр.

Он добавил, что одновременно с новыми мерами следует пытаться возобновить диалог.

"Любые новые меры, принятые международным сообществом против КНДР, должны служить цели сворачивания ядерных и ракетных программ Южной Кореи, одновременно способствуя восстановлению диалога и консультаций", - подчеркнул глава китайского МИД.

Читайте также: Кризис вокруг КНДР требует быстрых действий - премьер-министр Японии

Как сообщалось, 4 сентября во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН постоянный представитель США при этой международной организации Никки Хейли призвала наложить на КНДР “максимальные возможные санкции” за постоянное нарушение Пхеньяном международного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-