ИГИЛ планирует новые атаки в Европе и Британии - разведка

ИГИЛ планирует новые атаки в Европе и Британии - разведка

112
Ukrinform
Лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр Аль-Багдади планирует новую волну терактов в европейских странах и Великобритании, чтобы отомстить за  поражение, которое потерпели боевики в Ираке и Сирии.

Об этом в интервью изданию The Telegraph рассказал глава курдской разведки Лахур Талабани.

"Мы увидим намного больше нападений на Запад, которые имеют целью поднять моральный дух боевиков, которые понесли значительные потери", - сказал Талабани во время визита в Лондон.

По его словам, это могут быть теракты со сложной организацией, которой будут заниматься люди из окружения Аль-Багдади.

Он предупредил, что на территории Ирака могут появиться группы молодых экстремистов, если власть страны не проведет радикальных политических реформ.

"ИГИЛ потерял много земли в Ираке и Сирии, но это не конец ИГИЛ", - сказал Талабани.

Читайте также: В США назначили нового командующего коалиции против ИГИЛ

Ранее в Сирии государственные средства информации сообщили, что правительственные войска и их союзники прорвали более чем двухлетнюю осаду города Дейр-эз-Зора, части которого в окружении экстремистской группировки "Исламское государство" все это время удерживали правительственные силы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-