Минфин США подготовил указ о санкциях против стран, которые торгуют с КНДР

Минфин США подготовил указ о санкциях против стран, которые торгуют с КНДР

132
Ukrinform
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что подготовил исполнительный указ для представления президенту Дональду Трампу, который предусматривает санкции против стран, торгующих с Северной Кореей.

Об этом сообщает The Hill.

"Если мы не получим эти дополнительные санкции в ООН, то, как я уже говорил на выходных, я подготовил исполнительный указ, который уже готов для представления президенту и позволит прекратить торговлю и ввести санкции против всех, кто занимается торговлей с Северной Кореей", - сказал Мнучин журналистам.

Он также добавил, что "вполне очевидно, что сейчас внимание сосредоточено на том, чтобы в ООН ввели дополнительные санкции".

Читайте также: Кризис вокруг КНДР требует быстрых действий - премьер-министр Японии

Напомним, накануне Соединенные Штаты Америки подготовили проект резолюции Совета Безопасности ООН, который предусматривает введение эмбарго на поставки нефти в Северную Корею и замораживание активов ее правительства и лидера Ким Чен Ына.

Ранее во время заседания Совета Безопасности ООН постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли заявила, что любая торговля с Северной Кореей будет рассматриваться США как помощь незаконным ядерным стремлением Пхеньяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-