Московский суд арестовал подростка, устроившего стрельбу в школе

Московский суд арестовал подростка, устроившего стрельбу в школе

145
Ukrinform
Басманный суд Москвы отправил под арест подростка, напавшего в школе в подмосковной Ивантеевке на учительницу и устроившего стрельбу из пневматического оружия.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 ноября", - огласила решение судья Елена Ленская.

Отечается, что заседание проходило в закрытом режиме с учетом того, что школьник является несовершеннолетним. Его подозревают в хулиганстве (ч. 3 статьи 213 УК РФ).

Согласно постановлению подросток подозревается в совершении преступления, связанного с использованием самодельных взрывных устройств, которые он изготавливал в своей квартире. Дома у него в ходе обыска были изъяты фрагменты пиротехнических изделий, бита с гвоздями, пули для травматического оружия, а также иные составные части оружия.

Ранее адвокат школьника сказал журналистам, что подросток раскаивается и просит прощения у потерпевших, а его родители будут выплачивать компенсацию за моральный и физический вред и готовы принести извинения потерпевшим.

Накануне в СК сообщили, что действия 15-летнего подростка следствие квалифицировало по статье покушение на убийство (ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ). Вместе с этим пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила, что суд рассматривал материал в отношении подростка только по ч. 3 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Как известно, 5 сентября в одной из школ в подмосковной Ивантеевке учащийся 9-го класса пришел на занятия с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Читайте также: Стрельба в подмосковной школе: пострадали трое детей и учительница

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-