Трамп-младший дал показания в сенатском комитете США

Трамп-младший дал показания в сенатском комитете США

197
Ukrinform
Старший сын президента Трампа заявил в четверг, что в июне 2016 года он назначил встречу с российским юристом, которая могла располагать компроматом на кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает "Голос америки" со ссылкой на газету New York Times.

Как отмечается в подготовленном заявлении Трампа-младшего, представленном проводящим расследование сотрудникам Юридического комитета Сената, команде Трампа было важно выяснить, «подходит» ли Клинтон для того, чтобы занять президентский пост, уточняет издание.

«Однако встреча в Trump Tower не имела никакого продолжения, сказал он, решительно утверждая, что никогда не вступал в сговор с российским правительством с целью внести разлад в ход прошлогодних президентских выборов», - отмечает New York Times.

Читайте также: Трамп-младший расскажет сенаторам о контактах с Россией - WP

Сама встреча состоялась в июне 2016 года в Trump Tower. Трамп-младший организовал её в разгар предвыборной кампании. Вместе с мужем своей сестры Джаредом Кушнером, в настоящее время занимающим в Белом доме пост советника президента, и тогдашним менеджером предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом он встретился с Натальей Весельницкой, которую характеризуют как юриста, связанного с российскими госструктурами. Это произошло после того, как человек, выступавший в качестве посредника, сообщил Трампу-младшему, что Весельницкая располагает информацией, способной «скомпрометировать Хиллари», – в рамках поддержки, которую Россия и ее правительство оказывали Трампу в ходе выборов.

Читайте также: Бывший советский контрразведчик дал показания о связях Трампа с Россией

И Кушнер, и Трамп-младший впоследствии заявили, что российский юрист не располагала информацией, способной повредить Клинтон, и что беседа быстро превратилась в дискуссию по поводу программы усыновления российских детей, которую Москва отменила в отместку за принятия в США закона, направленного против тех, кто нарушает права человека в России.

Сотрудники аппарата сенатского Юридического комитета допрашивают Трампа-младшего за закрытыми дверями, однако возможно, что и ему, и Манафорту придется выступить перед сенаторами на открытых слушаниях.

Ожидается, что Трамп-младший даст показания и сенатскому Комитету по разведке, также расследующему российское вмешательство в выборы.

Читайте также: Зять Трампа подтвердил четыре встречи с россиянами

Напомним: Трамп-младший, в настоящее время участвующий в управлении огромной бизнес-империей президента Трампа, стал ключевой фигурой целого ряда расследований, проводимых в Вашингтоне. Некоторые из них осуществляются комитетами Конгресса; одновременно спецпрокурор Роберт Мюллер (в прошлом – директор ФБР) ведет криминальное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-