Непризнанное Приднестровье хочет статус наблюдателя при ООН

Непризнанное Приднестровье хочет статус наблюдателя при ООН

204
Ukrinform
Руководство непризнанной ПМР планирует обратиться в Организацию Объединенных Наций с просьбой о придании непризнанному региону статуса наблюдателя при ООН.

Об этом заявил лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы имеем на это полное право. В мировой практике такие примеры есть. Один из них - Палестина. Она обладает в Организации Объединенных Наций особым статусом. Её признали не все, но многие государства. Это хорошая возможность, площадка для донесения своей позиции» - заявил Красносельский в своем выступлении перед депутатами Верховного Совета непризнанной ПМР.

Читайте также: Спецпредставитель ОБСЕ в Молдове обсудит вопросы Приднестровского урегулирования

Он выступил также с инициативой о создании на базе ООН переговорной площадки по Приднестровскому урегулированию.

Официальный Кишинев пока никак не прокомментировал заявление лидера Приднестровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-