Трамп хочет переговорами остановить КНДР

Трамп хочет переговорами остановить КНДР

164
Ukrinform
Администрация Трампа не исключает применения военной силы для прекращения ракетной и ядерной программ КНДР, однако надеется, что удастся добиться результата в ходе переговоров.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Вашингтоне после завершения переговоров с эмиром Кувейта, глава Белого дома заявил, что это был бы «очень тяжелый день», но американские вооруженные силы способны выполнить такое задание, если это будет необходимо.

Читайте также: Кризис вокруг КНДР требует быстрых действий - премьер-министр Японии

Он добавил, что, «в отличие от своих предшественников», он не собирается раскрывать подробностей внешнеполитической стратегии США в отношении КНДР, но надеется, что ему удастся добиться результата в ходе переговоров.

«Северная Корея ведет себя плохо, и её нужно остановить», – сказал президент США.

Читайте также: Минфин США подготовил указ о санкциях против стран, которые торгуют с КНДР

Ранее в четверг в столице Эстонии на неофициальной встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза также речь шла о необходимости выработать общую позицию в отношении действий Северной Кореи, которая – вопреки международным запретам и действующим резолюциям Совета безопасности ООН – далее проводит новые испытания ядерных боезарядов и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-