КНДР может запустить «болванку» по Канаде или США - эксперт

КНДР может запустить «болванку» по Канаде или США - эксперт

202
Ukrinform
Северная Корея в ближайшее время может нанести удар по территории США или Канады холостой ракетой.

Такое мнение выразил эксперт в вопросах обороны Денни Лем, сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

 «Они хотят недвусмысленно показать, что способны поразить Северную Америку. Приземление «металлической жестянки», например, в заливе Гудзона станет доказательством этого», - сказал Лем.

Читайте также: США подготовили проект резолюции ООН о нефтяном эмбарго КНДР

Его поддержал и бывший советник начальника Штаба обороны Канады полковник Джордж Петролекас. По его словам, Пхеньян может прибегнуть и к другой провокации, неожиданно объявив небольшой северо-тихоокеанский район закрытой зоной, запустить туда ракету и взорвать водородную бомбу.

«На определенном этапе северные корейцы покажут, что имеют такую возможность», - отметил эксперт.

По его убеждению, главной целью этого с точки зрения Пхеньяна должен стать мессеидж для США: «Даже не думайте о вторжении к нам». 

Читайте также: Это Путин размахивает Бомбой, а Ын – только его марионетка

При этом Петролекас подчеркнул, что Канада не имеет достаточно ресурсов, чтобы помешать этому, и должна апеллировать к Китаю, ведь Пекин имеет наибольшее влияние на Пхеньян.

«Как можно давить на Китай, не создавая для себя экономических проблем? Не думаю, что Канада знает, чего хочет, кроме как вместе с миром требовать остановить это», - подытожил эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-