Словакия выполнит обязательства по приему беженцев - эксперт

Словакия выполнит обязательства по приему беженцев - эксперт

181
Ukrinform
Правительство Словакии должно выполнить решение руководящих институтов Европейского Союза о распределении и принятии нерегулярных мигрантов.

Такое мнение собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил президент Института общественных проблем в Братиславе Георгий Месежников.

"Да, Словакия отказалась выполнять решение Совета ЕС о распределении на квотных принципах беженцев, прибывших в Италию и Грецию. Словакия должна была принять лишь несколько сотен. Это было перед выборами, которые использовал премьер-министр Роберт Фицо, что якобы мы защищаем национальные интересы Словакии", - отметил эксперт.

Читайте также: Габриэль ожидает, что отныне квоты на мигрантов будут выполнять "без дальнейших колебаний"

В то же время Месежников подтвердил свою уверенность, что этот судебный процесс должен был бы закончиться негативно для официальной Братиславы, что и произошло.

"Сейчас перед правительством возник вопрос, что Словакия не может отказаться от выполнения этого решения. Придется Словакии некоторое количество беженцев принять", - убежден эксперт.

Он также сообщил, что на самом деле Словакия, при поддержке неправительственной организации из США, разместила в этой стране более сотни иракских христиан.

Читайте также: ЕС имеет право "диктовать" странам квоты на мигрантов - решение Евросуда

Как сообщалось, суд ЕС в Люксембурге обязал некоторые страны-члены Восточной Европы исполнить решение Евросоюза о распределении и принятии беженцев в контексте решения миграционного кризиса.

Следует отметить, что Украина и украинцы не рассматриваются в Евросоюзе угрозой в контексте этой проблемы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-