Явлинский выступил в защиту территориальной целостности Украины

Явлинский выступил в защиту территориальной целостности Украины

187
Ukrinform
Крым - территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией.

Такое заявление значится в предвыборной программе кандидата в президенты РФ от партии "Яблоко" Григория Явлинского на сайте политика.

"Я выступаю за территориальную целостность Украины и категорически против реанимации "доктрины ограниченного суверенитета", - говорится в сообщении.

Читайте также: «Россия европейская» не хочет отдавать то, что захватила «Россия азиатская»

Согласно документу, политик в случае избрания планирует прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины и "декларировать приверженность её территориальной целостности".

"Аннексия Крыма и передача российского оружия так называемым "сепаратистам", направление к ним добровольцев, пропагандистское и военное сопровождение со стороны России, - всё это укладывается в понятие «разжигание войны»", - убежден политик.

Читайте также: Берлин и Париж раскритиковали Россию за "стратегию устрашения"

Кроме этого, в программе говорится, что "исполнение этих обязательств по Крыму должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова".

Фото: Газета.Ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-