Орбан: Венгрия не изменит позиции относительно квот на мигрантов

Орбан: Венгрия не изменит позиции относительно квот на мигрантов

148
Ukrinform
Венгрия не изменит свою позицию по иммиграции после того, как Высший суд Европейского Союза отклонил иск Венгрии и Словакии против квот мигрантов

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Reuters.

«Мы должны принять во внимание постановление (суда - ред.), поскольку мы не можем подорвать основы ЕС, а уважение закона - основа ЕС, но в то же время это решение не является основанием для нас менять нашу политику, которая отвергает мигрантов», - сказал Орбан.

Он также заявил, отвечая на письмо президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера с отказом в финансировании пограничной стены, что создание связи между вопросом об иммиграции и финансовой поддержкой стран-участниц противоречит правилам ЕС и является «аморальным».

Как сообщалось, суд ЕС обязал Словакию и Венгрию исполнить решение Евросоюза о распределении и принятии беженцев в контексте решения миграционного кризиса.

Читайте также: Судебная реформа Польши: Орбан обещает защитить Варшаву от "инквизиции" ЕС

Также Еврокомиссия отклонила запрос Будапешта на получение от ЕС средств за строительство стены на границе с Сербией для сдерживания потока беженцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-