Минобороны Польши про Запад-2017: Это "ружье на стене"

Минобороны Польши про Запад-2017: Это "ружье на стене"

221
Ukrinform
Российско-белорусские учения "Запад-2017" является элементом значительного повышения потенциала вооруженных сил России в долгосрочной перспективе и это создает угрозу безопасности в регионе.

Российско-белорусские учения "Запад-2017" являются элементом значительного повышения потенциала вооруженных сил России в долгосрочной перспективе и это создает угрозу безопасности в регионе.

Такое мнение выразил заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский в комментарии корреспонденту Укринформа во время Экономического форума в Кринице.

"Думаю, что сейчас не будет каких-то агрессивных действий (во время учений). Однако проблема заключается в том, что эти учения являются элементом долгосрочного развития вооруженных сил России. Стоит лишь обратить внимание, что на западном направлении на протяжении четырех лет Россия вдвое увеличила свой потенциал и он продолжает расти как благодаря укреплению существующих, так и созданию новых формаций, таких как эта танковая армия (осуществляется переброска на учения в Беларусь), так и благодаря повышению готовности и продолжению учений", - заявил Шатковский.

Читайте также: “Запад-2017” является элементом политического общения России с соседями — эксперт

Он сравнил учения "Запад-2017" с ружьем на стене в первом акте театральной пьесы.

“Как знаем, ружье, которое висит на стене в первом акте, должно выстрелить в последнем. Кто-то это ружье сейчас вешает на стену", - констатировал заместитель главы Минобороны Польши.

Как сообщалось, российско-белорусские учения "Запад-2017" состоятся с 14 по 20 сентября. Хотя представители России и Беларуси заверяют, что учения имеют исключительно оборонный характер, на Западе, в частности в Польше, убеждены, что в действительности Москва проводит тренировку наступательных военных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-