Бундесвер жалеет, что на Запад-2017 пустили мало наблюдателей

Бундесвер жалеет, что на Запад-2017 пустили мало наблюдателей

175
Ukrinform
Министерство обороны ФРГ призвало Россию расширить мандат для международных наблюдателей из НАТО и заинтересованных государств на российско-белорусских учениях "Запад-2017".

Об этом заявил на брифинге в пятницу официальный представитель ведомства Йенс Флосдорф.

«Лучшей возможностью, конечно, было бы, если бы Россия предоставила не только Германии, но и НАТО или непосредственно заинтересованным государствам широкомасштабный статус наблюдателей и обеспечила максимальную прозрачность», - сказал Флосдорф.

По его мнению, это отвечало бы договоренностям и способствовало бы улучшению доверия.

Читайте также: Минобороны Польши о Запад-2017: Это "ружье на стене"

Как сообщалось, российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября на территории Беларуси и 3 российских полигонах. По данным Минобороны РФ, в них примут участие 12,7 тыс. военнослужащих. Однако ранее в Таллинне министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляєн высказала предположение, что в маневрах может быть задействовано в разы больше военных. В НАТО считают, что число участников было занижено сознательно, чтобы не приглашать иностранных наблюдателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-