Грибаускайте об учениях Запад-2017: Только не надо нас пугать

Грибаускайте об учениях Запад-2017: Только не надо нас пугать

211
Ukrinform
Цель российско-белорусских военных учений "Запад-2017" - напугать Литву.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Delfi.

"Только не надо нас пугать и не надо нам самим пугаться, поскольку именно такая цель учений "Запад" - напугать нас, уничтожить нашу волю к самообороне, чтобы мы были парализованы и ничего не могли бы сделать в государстве", - сказала Грибаускайте на пресс-конференции в парламенте.

По ее словам, "рекомендации всех соответствующих структур, уровень безопасности не изменился, а это возможность поехать в ООН и говорить с трибуны перед сотнями стран, обратить внимание на проблемы региона, когда весь мир сегодня думает только о конфликтах с Северной Кореей" .

Она также добавила, что это возможность сказать, что "агрессор, где бы он ни был, в Северной Корее или у нас по соседству, не должен делать, что он хочет".

"Агрессивные действия в отношении соседей, войны, захват территорий не могут быть ничем оправданы, их всегда будут осуждать и стыдить. Об этом я скажу всему миру", - подчеркнула Грибаускайте.

Ранее президент Литвы назвала учения "Запад" учениями атакующего характера. По ее словам, этими учениями Россия демонстративно готовится к войне с Западом.

Как сообщается, во второй половине сентября Грибаускайте посетит ООН.

Читайте также: Бундесвер жалеет, что на Запад-2017 пустили мало наблюдателей

14-20 сентября состоятся совместные российско-белорусские военные учения. По данным Москвы, в учениях примут участие не менее 13 000 военнослужащих, однако западные специалисты считают, что на самом деле их будет около 100 000. По информации литовской иностранной разведки, вероятный сценарий учений - вооруженный конфликт с НАТО. Часть регионов, в которых будут проходить учения, находятся у границ Литвы, поэтому не исключают возможности провокаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-