Канада начала переговоры по свободной торговле с 10 азиатскими государствами

Канада начала переговоры по свободной торговле с 10 азиатскими государствами

160
Ukrinform
Канада начала предварительные переговоры о свободной торговле с 10 странами, входящими в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Об этом сообщил министр международной торговли Канады Франсуа-Филипп Шампань, передает корреспондент Укринформа.

«Канада является тихоокеанской державой и стремится к всеобъемлющей, стратегической и прогрессивной повестки дня в регионе. Улучшенное экономическое партнерство с АСЕАН создаст хорошие рабочие места для среднего класса и предоставит преимущества малым и средним предприятиям, введя понятные, стабильные и прогрессивные правила, чтобы бизнес мог расти на одном из наиболее динамичных мировых рынков», - сказал Шампань.

Читайте также: Канада отправила боевой корабль для помощи жертвам "Ирмы"

В его ведомстве пояснили, что предварительные переговоры, договоренность о начале которых было достигнуто во время очередных консультаций между экономическим министрами АСЕАН и Канады, предусматривают определение потенциала будущего соглашения о свободной торговле.

Как известно, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии – это геополитическая и экономическая международная организация, в которую входят 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. Членами АСЕАН Филиппины, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Таиланд, Бруней, Камбоджа, Лаос, Мьянма и Вьетнам. Общее население этих стран превышает 600 млн человек, а ВВП – 8 трлн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-