Саудовская Аравия отказалась от диалога с Катаром

Саудовская Аравия отказалась от диалога с Катаром

172
Ukrinform
Саудовская Аравия приостановила любые формы диалога и контактов с властями Катара. Эр-Рияд остался недоволен тем, что сообщило о состоявшихся накануне телефонных переговорах высокопоставленных представителей двух стран катарское государственное информагентство QNA, и требует "публичного объяснения позиции" Дохи.  

Об этом сообщает DW.

"То, что было опубликовано на QNA, - это очередное искажение фактов катарскими властями", - цитирует представителя саудовского МИДа государственное агентство королевства SPA в ночь на субботу, 9 сентября

По итогам состоявшихся за несколько часов до этого телефонных переговоров катарского шейха Хамима бен Хамада ат-Тани и кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана QNA сообщило, что они оба "подчеркнули необходимость решить кризис, сев за стол переговоров, чтобы обеспечить единство и стабильность стран Персидского залива". Агентство отмечало также, что  ат-Тани приветствовал предложение бен Сальмана "назначить двух послов для разрешения разногласий так, чтобы не нанести ущерб суверенитету государств".

В свою очередь, SPA после телефонной беседы представителей Дохи и Эр-Рияда передало, что "во время переговоров эмир Катара выразил свое желание сесть за стол переговоров и обсудить требования четверки стран, чтобы учесть интересы всех". Другие детали планировалось сообщить после достижения соглашения между Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом.

В начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали с Катаром дипломатические отношения и объявили блокаду эмирата, обвинив его в поддержке терроризма. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-