Новый посол России в США заявил о “конкретных” шагах для улучшения отношений

Новый посол России в США заявил о “конкретных” шагах для улучшения отношений

264
Ukrinform
Новый посол России в США Анатолий Антонов, который прибыл в Вашингтон в связи с напряженными отношениями между двумя странами, заявил, что Москва готова пойти на «конкретные» шаги для улучшения этих отношений, хотя не уточнил, на какие именно.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По сообщениям российских государственных средств информации, он вручил верительные грамоты президенту США Дональду Трампу. После этого посол заявил, что выразил президенту надежду на улучшение отношений между двумя странами, чтобы они были «доверительными, взаимно уважительными, равноправными и взаимовыгодными».

В США еще не комментировали этих заявлений и встречи Трампа с Антоновым.

Накануне вручения верительных грамот российский посол выражал сожаление из-за плохого состояния двусторонних отношений, «в то время, когда накапливаются международные проблемы, которые мы могли бы решать совместно с США».

Читайте также: Трамп на год продлил эмбарго в отношении Кубы

Отношения Москвы и Вашингтона, напряженные и раньше, в последнее время обострились еще через ряд взаимных дипломатических ограничений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-