Связи Трампа с Россией: ФБР допросит сотрудников Белого дома

Связи Трампа с Россией: ФБР допросит сотрудников Белого дома

222
Ukrinform
Специальный прокурор США Роберт Мюллер планирует допросить бывших и действующих сотрудников Белого дома. 

Об этом сообщает The Washington Post.

"Специальный советник Роберт С. Мюллер III сообщил Белому дому, что его команда, вероятно, будет пытаться опросить шестерых текущих и бывших советников президента Трампа, которые были свидетелями нескольких эпизодов, которые имеют отношение к расследованию вмешательства России на выборах 2016 года", - говорится в сообщении.

Идет речь о доверенном советнике Хоуп Хиксе, пресс-секретаре Трампа Шоне Спайсере и экс-председателе аппарата Белого дома Райнсе Прибусе. 

Как отмечается, каждый из шести советников был в курсе важных внутренних дискуссий, которые вызвали интерес следователей Мюллера.

Белый дом неоднократно отвергал обвинения в адрес кампании Трампа в заговоре с Россией во время президентских выборов. Кроме того, советники Трампа, а также его политические союзники выражали сомнения в независимости и авторитетности специального прокурора Мюллера, который возглавил расследование по России. Они, в частности, отмечали, что тот нанял юристов, благосклонных к демократам.

Читайте также: Новый посол России в США заявил о “конкретных” шагах для улучшения отношений

В этой связи новый директор ФБР Кристофер Рэй подчеркнул, что питает "огромное уважение" к Мюллеру, который также является бывшим директором Бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-