Ураган "Ирма": количество жертв на Карибах возросло до 22

Ураган "Ирма": количество жертв на Карибах возросло до 22

348
Ukrinform
Количество жертв мощного урагана "Ирма" в регионе Карибского бассейна возросло до 22 человек.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

"Количество погибших после шторма в Карибском бассейне выросло до 22", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Ирма" снова усилился до 5 категории в конце пятницы, а скорость ветра достигла 260 км/ч. На данный момент ураган направляется к району Майами.

Как сообщается, самое большое количество жертв - на французских островах Сен-Мартен и Сен-Бартельми.

Читайте также: Ураган "Ирма" усилился до максимальной категории мощности

По оценке Красного Креста, от "Ирмы" уже пострадали 1,2 миллиона человек и это количество может резко вырасти до 26 миллионов.

Командующий ВМС США адмирал Филипп Девидсон приказал привести в боевую готовность авианосец USS Abraham Lincoln для отправления в штат Флорида. 

Кроме этого, на помощь в борьбе с ураганом "Ирма" отправят десантный корабль USS Iwo Jima и плавучий док USS New York. На их борту находятся 300 морских пехотинцев. В распоряжении кораблей есть три вертолета CH-53E, 10 вертолетов MH-60S и 14 вертолетов MH-60R. Они смогут обеспечить гуманитарную помощь федеральным и местным органам власти. 

Позже к ним присоединится эсминец USS Farragut. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-