В Париже назвали учения «Запад-2017» стратегией запугивания

В Париже назвали учения «Запад-2017» стратегией запугивания

168
Ukrinform
Министр обороны Франции Флоранс Парли назвала масштабные российско-белорусскими военные учения «Запад-2017» «стратегией запугивания».

Об этом сообщает RFI.

Глава французского оборонного ведомства подчеркнула, что «очень важно подтвердить наше присутствие перед лицом этой демонстрацией силы России, которая также является стратегией запугивания». «Не нужно прятаться», — добавила Парли.

В Москве заявили, что около 13 тысяч российских и белорусских солдат примут участие в стратегических учениях «Запад-2017» в Беларуси и Калининградской области с 14 по 20 сентября. Лидеры балтийских стран и стран западной Европы говорят о более чем ста тысячах военных.

«Бесспорно, мы увидим демонстрацию силы России. ... Все, кто в этом сомневаются, могут посмотреть на численность участников учений «Запад-2017»: их более ста тысяч», — отметила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен

Читайте также: Линкявичюс о "Запад-2017": Это опасное бряцание оружием должно прекратиться

Напомним, 14-20 сентября состоятся совместные российско-белорусские военные учения. По данным Москвы, в учениях примут участие не менее 13 000 военнослужащих, однако западные специалисты считают, что на самом деле их будет около 100 000. По информации литовской иностранной разведки, вероятный сценарий учений - вооруженный конфликт с НАТО. Часть регионов, в которых будут проходить учения, находятся у границ Литвы, поэтому не исключают возможности провокаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-