Страны Балтии просят не называть их бывшими советскими республиками

Страны Балтии просят не называть их бывшими советскими республиками

170
Ukrinform
Страны Балтии просят не называть их бывшими советскими республиками

Об этом сообщает Delfi.

"Мы были бы очень благодарны, если бы в ваших статьях больше не использовался термин "бывшие советские республики" и чтобы признанные на международном уровне исторические факты отражались должным образом", – говорится в письме дипломатов, адресованном редактору Le Monde Люку Броннеру. 

В послании также сказано, что Эстония, Литва и Латвия "в 1940 г. вступили в СССР не добровольно, они были включены в союз в результате военной аннексии". По этой причине "большая часть стран мира, включая Францию, никогда не признавали аннексию стран Балтии".

Дипломаты также отметили, что после распада СССР в этом регионе новые государства не возникли; страны Балтии восстановили свою независимость. 

Читайте также: Линкявичюс о "Запад-2017": Это опасное бряцание оружием должно прекратиться

Как отмечается, это письмо было написано после того, как недавно во французском издании Le Monde напечатали карту, на которой Эстонию, Латвию и Литву названы "бывшими советскими республиками". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-