Госпраздник в КНДР: "непобедимая ядерная держава" грозит новыми испытаниями

Госпраздник в КНДР: "непобедимая ядерная держава" грозит новыми испытаниями

233
Ukrinform
КНДР, которая 9 сентября празднует 69-ю годовщину основания, назвала себя "непобедимой ядерной державой" и пригрозила США новыми ракетными испытаниями.

Об этом сообщает DW со ссылкой на северокорейские государственные СМИ.

Как отмечается, в этот день в Северной Корее традиционно происходит возложение цветов к памятникам умерших диктаторов Ким Чен Ира и Ким Ир Сена.

"В сообщениях северокорейских государственных СМИ также прослеживались косвенные угрозы в сторону США проводить дальнейшие ядерные и ракетные испытания", - говорится в публикации.

Северокорейская пресса призвала и в дальнейшем развивать ракетную и ядерную программу, чтобы таким образом защититься от США. В ответ на давление со стороны Вашингтона, Пхеньян пообещал еще больше "подарков" в виде ракетных и ядерных испытаний.

Читайте также: США объявили дату голосования в Совбезе ООН по санкциям против КНДР

Несмотря на опасения руководства Южной Кореи, что северный сосед может воспользоваться празднованиями как поводом для пуска ракет, никаких приготовлений к ракетным пускам не замечено.

Как известно, США, Китай и ЕС выступают за усиление санкций против северокорейского режима в качестве реакции на пуски ракет и ядерные испытания. Предложенный Вашингтоном вариант резолюции Совета Безопасности ООН предлагает, в частности, ограничить экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР, а также запретить вывозить из Северной Кореи изделия легкой промышленности, что до сих пор считалось важным источником валютных поступлений. Кроме того, предлагается заморозить все зарубежные финансовые активы северокорейского лидера Ким Чен Ына, запретить ему выезд за границу и запретить трудоустройство северокорейских работников в других странах.

В Вашингтоне призвали членов Совбеза поддержать резолюцию во время голосования в понедельник, 11 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-