Сирийская армия отбила у исламистов нефтяное месторождение

Сирийская армия отбила у исламистов нефтяное месторождение

203
Ukrinform
Сирийская армия и ее союзники отбили 9 сентября у экстремистской группировки «Исламское государство» нефтяное месторождение близ города Дейр-эз-Зор на востоке страны.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на государственные СМИ Сирии.

Кроме того, по информации группы мониторинга Сирийской обсерватории по правам человека, правительственные войска также захватили часть главной автомагистрали, которая соединяла Дейр-эз-Зор с городом Аль-Маядин, ниже по течению вдоль реки Евфрат, откуда отступили боевики-исламисты.

Сообщается, что такое продвижение блокирует потенциальное получение исламистами поддержки из Аль-Маядин, расположенного недалеко от иракской границы.

Читайте также: В Сирии поддерживаемые США силы пошли в новое наступление на ИГИЛ

Богатая нефтью провинция Дейр-эз-Зор стала последним эпицентром войны против исламистов. На этой неделе сирийские войска и их союзники, поддерживаемые иранцами, достигли Дейр-эз-Зора, нарушив почти трехлетнее господство исламистов в проправительственных частях города. Правительственные силы пытаются добраться до ближайшей авиабазы, все еще окруженной боевиками.

Группировка «Исламское государство» пока занимает большую часть провинции Дейр-эз-Зор и половину одноименного города, а также отдельные районы около городов Хама и Хомс на востоке Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-