Тихоокеанские страны усилят давление на Северную Корею

Тихоокеанские страны усилят давление на Северную Корею

209
Ukrinform
Страны Тихоокеанского региона совместно осудили неоднократные попытки Северной Кореи испытать ядерное оружие и баллистические ракеты.

Об этом сообщает news.com.

«Это демонстрирует настоящую единство и солидарность с глобальным сообществом, которое делает все возможное, чтобы привести этот бездумный и опасный режим в сознание», - сказал премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл.

На ежегодном форуме Тихоокеанских лидеров в столицу Самоа Апию 18 лидеров региона подписали официальное коммюнике, в котором говорится, что поведение Пхеньяна является угрозой как Гуам, так и широкому региона.

Страны заявили о решении прекратить регистрации любых северокорейских рыболовных судов в своих реестрах.

Читайте также: США объявили дату голосования в Совбезе ООН по санкциям против КНДР

Австралия и Новая Зеландия также вызвались помочь другим государствам Тихого океана обнаружить корабли Северной Кореи, что ходят под чужим флагом и компенсировать расходы, связанные с этим.

Лидеры согласились с необходимостью использовать все резолюции Совета Безопасности ООН для влияния на северокорейский режим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-