В Латвии начались учения НАТО

В Латвии начались учения НАТО

220
Ukrinform
В Латвийской национальной академии обороны сегодня начинаются учения НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017.

В учениях планируют принять участие более 40 старших офицеров из стран-членов НАТО и стран-партнеров НАТО Финляндии и Швеции, сообщает Тvnet.

Steadfast Pyramid 2017 - первая часть учений, проводимых Верховным главнокомандованием сил союзников в Европе и Высшим главнокомандованием сил союзников по вопросам трансформации НАТО, она продлится до 15 сентября, а вторая часть - Steadfast Pinnacle 2017, посвященная в основном роли командиров на операционном уровне, будет проводиться 17-22 сентября", - отмечается в сообщении.

Цель учений - совершенствование способности офицеров высшего уровня планировать совместные операции и управлять ими. В качестве основы для учений будет использоваться директива планирования всеобъемлющих операций - один из главных документов планирования объединенных операций НАТО.

Читайте также: Под стандарты НАТО: Украина и Польша представили совместный модернизированный танк

Учения Steadfast Pyramid и Steadfast Pinnacle в Латвии проводятся с 2011 года. По соглашению с Высшим главнокомандованием по вопросам трансформации НАТО эти учения будут проводиться в Латвии до 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-