Ураган "Ирма" добрался до Флориды

Ураган "Ирма" добрался до Флориды

Видео
478
Ukrinform
Мощный ураган "Ирма" в воскресенье утром достиг берегов американского штата Флорида, начав разрушительное шествие по континентальной части Соединенных Штатов.

Метеорологи присвоили урагану четвертую категорию, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ураган "Ирма" обрушился на побережье Куджо-Ки (город на островном архипелаге на юге штата Флорида – ред.)", - отмечается в сообщении Национального центра ураганов США в 9.10 утра по местному времени.

Уже в 10 часов центр сообщил, что "глаз" урагана начало передвигаться от островных городов в сторону основной части штата. При этом скорость ветра достигает 215 км/ч, что соответствует четвертой (из пяти) категории по шкале Саффра-Симпсона.

Ураганы четвертой категории, как правило, вызывают серьезные разрушения и способны полностью уничтожать небольшие дома. Стихия такой силы сносит навесы автозаправочных станций, вырывает деревья, вызывает значительную эрозию побережья и может спровоцировать масштабные затопления близлежащих районов. Кроме того, на длительное время выводится из строя инфраструктура и электро-, газоснабжение.

Читайте также: Ураган "Ирма": во Флориде эвакуируют 6,3 миллиона жителей

Как сообщал Укринформ, в субботу "Ирма" прошлась по северо-восточной части Кубы, где ее уже назвали самым мощным ураганом за почти сто лет.

Местные власти штата Флорида за несколько дней до стихии объявили масштабную эвакуацию – до 6,3 млн человек, что составляет около четверти населения штата. Вместе с тем, не все жители согласились оставить свои дома. Губернатор Рик Скотт в обращении к тем, кто остался, в воскресенье отметил, что теперь поздно выезжать из зон с красным уровнем погодной угрозы, поэтому лучший способ выжить - оставаться в укрытиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-