Пхеньян заявил, что США "заплатят высокую цену" в случае усиления санкций

Пхеньян заявил, что США "заплатят высокую цену" в случае усиления санкций

176
Ukrinform
Северная Корея заявила, что заставит США "заплатить высокую цену", в случае, если Совет Безопасности ООН примет резолюцию об ужесточении санкций против КНДР, предложенную Вашингтоном.

Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, сообщает "Украинская правда".

"Санкциями и давлением США хотят полностью уничтожить суверенитет КНДР", - заявили в МИД.

"КНДР разработала и усовершенствовала сверхмощное термоядерное оружие как средство сдерживания постоянно растущих враждебных действий и ядерной угрозы со стороны США и предотвращения опасности ядерной войны, которая нависла над Корейским полуостровом и регионом", - сообщили в Северной Корее.

Читайте также: Поддержка ядерной программы КНДР: в списке подозреваемых Иран и Россия

В КНДР подчеркнули, что "внимательно следят за действиями США".

В заявлении МИД говорится, что меры, которые КНДР придется принять в случае ужесточения санкций, "заставят США чувствовать наибольшую боль и страдания, которые они когда-либо испытывали за всю свою историю".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-