Во Флориде объявили режим крупного стихийного бедствия

Во Флориде объявили режим крупного стихийного бедствия

205
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подписал указ об объявлении в штате Флорида режима крупного стихийного бедствия в связи с ураганом "Ирма".

Об этом сообщает Reuters.

Президент также распорядился оказать федеральную помощь людям, пострадавшим от урагана.

Пострадавшим помогут оплатить временное жилье, ремонт, мелкие выплаты для покрытия потерь от незастрахованного имущества.

Читайте также: Ураган "Ирма" затопил центр Майами

Как сообщал Укринформ, в субботу "Ирма" прошлась по северо-восточной части Кубы, где ее уже назвали самым мощным ураганом за почти сто лет.

Местные власти штата Флорида за несколько дней до стихии объявили масштабную эвакуацию – до 6,3 млн человек, что составляет около четверти населения штата. Вместе с тем, не все жители согласились покинуть свои дома. Губернатор Рик Скотт в обращении к тем, кто остался, в воскресенье отметил, что теперь поздно выезжать из зон с красным уровнем погодной угрозы, поэтому лучший способ выжить - быть в укрытиях.

Фото: ES/AFP/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-