Запад-2017: в Британии назвали учения провокацией НАТО

Запад-2017: в Британии назвали учения провокацией НАТО

221
Ukrinform
Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон считает, что будущие масштабные совместные военные учения России и Беларуси проводятся с целью спровоцировать НАТО и испытать его обороноспособность.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Россия испытывает нас при каждой возможности, Перед нами стоит все агрессивнее Россия, и мы должны справиться с этим. При этом Альянс должен быть сильным", - сказал он.

Как сказал Фаллон, повторив оценку ряда других западных чиновников, в этих учениях "Запад-2017" примет участие "более 100 000 российских и белорусских военных ... на границах НАТО".

Его мнение разделяет и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ, который призвал Россию к полной открытости в информировании об учениях.

"Мы уже видели, что России использует большие военные учения как прикрытие для агрессивных военных действий против своих соседей или как предшественника таких действий. Так случилось с Грузией 2008 года, когда Россия вторглась в Грузию, так случилось и с Крымом 2014 года, когда она незаконно аннексировала Крым", - отметил Столтенберг.

Читайте также: В Париже назвали учения «Запад-2017» стратегией запугивания

Между тем уже целый ряд западных правительств, политиков и военных командующих пришли в последнее время к одинаковому выводу, что реально в будущих российско-белорусских учениях может принять участие в общем до 100 000 военных или даже больше. По их словам, для этого Россия называет отдельные элементы фактически единых крупных учений рядом формально отдельных учений меньшего масштаба, а также может привлечь значительное количество войск в рамках отдельно объявленных "внезапных проверок", охватывающих целые виды или рода войск или военные округа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-