В Ираке удерживают 1400 женщин и детей предполагаемых боевиков ИГИЛ - Reuters

В Ираке удерживают 1400 женщин и детей предполагаемых боевиков ИГИЛ - Reuters

268
Ukrinform
Власти Ирака удерживает 1400 жен и детей вероятных бойцов экстремистской группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает Радио Свобода с ссылкой на Reuters.

Согласно сообщению, полученному от иракских чиновников в области безопасности, многие из задержанных являются выходцами из Турции, Таджикистана, Азербайджана и России. Некоторые – из Азии, незначительное количество – это граждане Франции и Германии. Задержанные являются женами и детьми бойцов-исламистов, которых вытеснили правительственные силы из последних укреплений, включая Мосул.

Иракский полковник Ахмед аль-Таи заявил, что военные удерживают семьи экстремистов и ждут распоряжения властей относительно них.

Читайте также: Сирийская армия отбила у исламистов нефтяное месторождение

Сообщается, что женщины и дети находятся в лагере к югу от Мосула. По данным разведки, гражданство удерживаемых все еще пытаются подтвердить, поскольку многие из них не имели оригинальных документов.

Напомним, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади 10 июля объявил о победе в Мосуле над джихадистами и освобождения города от боевиков группировки «Исламское государство», которое 3 года удерживало город, объявив его столицей «халифата» в Ираке.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-