Ураган "Ирма" ослабел до второй категории

Ураган "Ирма" ослабел до второй категории

187
Ukrinform
Ураган "Ирма", в связи с которым была эвакуирована четверть населения штата Флорида, по состоянию на начало понедельника, 11 сентября, ослабел до второй категории ураганов.

Об этом сообщили в американском Национальном центре противодействия ураганам (NHC), сообщает DW.

"Ураган становится слабее, ожидается, что в понедельник он должен превратиться в тропический шторм, когда будет двигаться в направлении штата Джорджия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при приближении "Ирмы" к побережью США урагану было присвоено пятую, а впоследствии четвертую категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона.

Ненастье до сих пор представляет опасность. Около трех миллионов домов остаются обесточенными. Скорость ветра в зоне "Ирмы" составляет около 100 миль в час (155 километров в час).

Вечером в воскресенье, 10 сентября, ураган повалил строительные краны в Майями. Аэропорт в самом большом городе Флориды закрыт, он возобновит работу не раньше вторника. Аэропорт в Орландо закрыли до тех пор, пока ураган вовсе не утихнет.

Читайте также: Во Флориде объявили режим крупного стихийного бедствия

По оценкам экспертов американской метеорологической службы Accuweather, убытки от урагана "Ирма", а также "Харви", который причинил ущерб штатам Техас и Луизиана несколько дней тому назад, могут достичь 290 миллиардов долларов. Расчеты экспертов базировались на ущербе, причиненном бизнесу, домохозяйствам, инфраструктуре и урожаям, росте стоимости топлива, а также на прогнозах увеличения уровня продолжительной безработицы.

Как сообщалось, во Флориде из-за урагана "Ирма" погибли трое людей. Ранее стихийное бедствие привело к гибели 27 человек на островах в Карибском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-