Южная Кореи заявили, что КНДР стала на "безрассудный путь"

Южная Кореи заявили, что КНДР стала на "безрассудный путь"

142
Ukrinform
Северная Корея стала на "безрассудный путь", осуществляя ядерные и ракетные провокации несмотря на осуждение со стороны международного сообщества.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, сообщает Reuters.

"Ценой за их (КНДР - ред.) провокации при явном игнорировании настроенных на мир членов международного сообщества будет нестабильность и экономические трудности", - подчеркнула министр.

Как отмечается, такие комментарии главы МИД Южной Кореи прозвучали за несколько часов до того, как Совет Безопасности ООН будет голосовать за представленный США проект новой резолюции, которая предусматривает введение новых санкций и давление на Северную Корею, чтобы заставить страну отказаться от ядерных и ракетных программ.

Читайте также: Пхеньян заявил, что США "заплатят высокую цену" в случае усиления санкций

США обнародовали обновленный проект санкций против Северной Кореи, который они призывают принять в понедельник на заседании Совета Безопасности ООН.

Ранее Северная Корея заявила, что заставит США "заплатить высокую цену" в случае, если Совет Безопасности ООН примет проект резолюции относительно ужесточения санкций против КНДР, предложенный Вашингтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-