Гнев на милость: США представили смягченные санкции против КНДР

Гнев на милость: США представили смягченные санкции против КНДР

206
Ukrinform
США обнародовали обновленный проект резолюции санкций против Северной Кореи, который они призывают утвердить в понедельник на заседании Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на дипломатов.

"Новый проект смягчает наиболее суровые части начального предложения, с возможным постепенным вводом потенциально разрушительного эмбарго на поставки нефти в Северную Корею", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после четырех дней переговоров, в частности с Пекином и Москвой, из проекта изъята норма о замораживании активов лидера КНДР Ким Чен Ына.

В обновленном проекте санкций также смягчены аспекты, связанные с северокорейскими работниками за рубежом и силовыми проверками судов, подозреваемых в перевозке запрещенного ООН груза.

Новый проект содержит запрет на экспорт текстильных изделий, которую Вашингтон выдвинул сначала.

Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов, Совбез ООН намерен проголосовать за санкции против КНДР в понедельник во второй половине дня.

Читайте также: Пхеньян заявил, что США "заплатят высокую цену" в случае усиления санкций

Ранее Северная Корея заявила, что заставит США "заплатить высокую цену", в случае, если Совет Безопасности ООН примет проект резолюции по усилению санкций против КНДР, предложенный Вашингтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-