Оппозиция получила все мандаты в районе Москвы, где голосует Путин

Оппозиция получила все мандаты в районе Москвы, где голосует Путин

159
Ukrinform
Кандидаты от объединенной оппозиции получили большинство в десяти муниципальных советах московских районов.

Таковы предварительные результаты по тем избирательным округам, где официально обработаны более 90% голосов, пишет meduza.io.

В частности, оппозиция получила все мандаты в Гагаринском районе, в котором зарегистрирован и голосовал президент России Владимир Путин.

Всего, по предварительным данным, оппозиция получила 141 место в 37 различных районах. Чтобы обеспечить необходимое количество подписей на выборах мэра в 2018 году, необходимо чтобы депутаты были не менее, чем в 110 различных районах.

При этом глава штаба «Объединенных демократов» Максим Кац заявил, что в муниципальные собрания прошли 250 кандидатов от «Яблока» (сама партия сообщает о 180), которое участвовало в коалиции. Кац признал, что с прохождением «муниципального фильтра» на выборах мэра могут возникнуть проблемы.

Читайте также: На выборах в России явка была рекордно малой

Как сообщалось, 10 сентября муниципальные выборы прошли в 125 районах «старой Москвы». Выборы состоялись при рекордно низкой явке около 15 %.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-