В Швеции стартовали крупнейшие за 20 лет военные учения

В Швеции стартовали крупнейшие за 20 лет военные учения

178
Ukrinform
В Швеции, которая не входит в НАТО, в понедельник начались крупнейшие за последние 20 лет военные учения.

Об этом сообщает EUobserver.

"В учениях примут участие военные из США, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Литвы и Норвегии", - говорится в сообщении.

В Швеции также прокомментировали масштабные учения России и Беларуси "Запад-2017", которые также начинаются на этой неделе.

"Поскольку проводятся два масштабных учения одновременно, всегда существует риск возникновения инцидентов", - предостерег эксперт в военных вопросах Швеции Джорген Элфвинд. 

Читайте также: Запад-2017: в Британии назвали учения провокацией НАТО

Ранее сообщалось, что учения Aurora 17 усилят способность Швеции выдержать потенциальную атаку. В учениях, которые пройдут с 11 по 29 сентября, примут участие 20 тысяч военных.

14-20 сентября состоится активная фаза совместных российско-белорусских военных учений. По данным Москвы, в них примут участие не менее 13 тысяч лиц, однако западные специалисты считают, что в действительности их будет около 100 тысяч. По информации литовской иностранной разведки, вероятный сценарий учений - вооруженный конфликт с НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-