В России на Полторока и Муженко открыли “дело”

В России на Полторока и Муженко открыли “дело”

124
Ukrinform
В Следственном комитете РФ заявили о возбуждении новых 20 «уголовных дел» против руководства Министерства обороны Украины, в том числе министра Степана Полторака.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, осуществляющих руководство разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко», - говорится в сообщении.

Как отмечается, "дела" возбуждены по ст.ст.356, 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид).

При этом в СК заявили, что в ближайшее время в отношении «фигурантов» будут вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после чего они будут объявлены в розыск.

Читайте также: Следком РФ открыл более 30 дел против участников АТО - спикер Генштаба

В целом СК России отчитывается о возбуждении только в этом году против воинов ВСУ десятков уголовных дел. Фактически же дела против украинских военных возбуждены за отражение российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-