Независимость Каталонии: против лидера и правительства в Испании завели дело

Независимость Каталонии: против лидера и правительства в Испании завели дело

303
Ukrinform
Правоохранительные силы Испании открыли уголовное дело против лидера Каталонии Карлеса Пуйджемонта и членов правительства после принятия решения о проведении референдума о независимости автономии.

Об этом сообщает Reuters.

"Государственный прокурор Испании начал уголовное дело против Пуйджемонта и 13 членов его кабинета по обвинению в злоупотреблении государственными средствами, служебным положением и неповиновении после того, как каталонский парламент в прошлую среду одобрил проведение референдума", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал каталонских государственных служащих и мэров защищать закон и прекратить какую-либо подготовку к референдуму в течение следующих трех недель.

Читайте также: Парламент Каталонии принял закон о порядке выхода из Испании

Впрочем, около двух третей городов Каталонии заявили, что они разрешат использовать муниципалитеты для участия в голосовании.

Тем временем каталонский лидер призвал тех, кто выступает за независимость от Испании, выйти в понедельник на демонстрацию в поддержку референдума, проведение которого заблокировал Мадрид.

Ранее сообщалось, что парламент Каталонии одобрил референдум о независимости, проведение которого запланировали на 1 октября.

Однако Конституционный суд Испании приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона о референдуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-