В России разгромили офис Забайкальского правозащитного центра

В России разгромили офис Забайкальского правозащитного центра

95
Ukrinform
В Чите в ночь на понедельник совершено нападение на офис Забайкальского правозащитного центра.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Неизвестные сломали замок на ставнях, разбили окно и проникли в помещение. Они похитили два ноутбука сотрудников центра, перевернули служебные дела, разгромили столы. Сотрудники охраны прибыли на место происшествия через 10 минут после срабатывания тревожной кнопки, однако злоумышленники уже скрылись", - говорится в сообщении.

Руководитель центра Анастасия Коптеева связывает нападение с правозащитной деятельностью. По её словам, об этом свидетельствует интерес нападавших к материалам дел в отношении должностных лиц. Она также не исключила, что злоумышленники действовали по наводке.

Читайте также: Жертвы военных преступлений будут требовать закона, который разрешит наказать Россию

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Кража". Рядом с офисом расположено здание Следственного комитета, где установлены камеры видеонаблюдения, которые могут помочь установить личности нападавших.

Забайкальский правозащитный центр сотрудничает с правозащитной организацией "Зона права" и международной правозащитной группой "Агора", которая в том числе организует поиск адвокатов для украинских политзаключенных в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-