В Португалии экстремальная засуха – худшая за 20 лет

В Португалии экстремальная засуха – худшая за 20 лет

73
Ukrinform
На более 80% территории Португалии установилась "экстремальная" засуха - самая худшая в стране за 20 лет.

Об этом сообщает AP.

"По словам португальского министра по вопросам окружающей среды Карлоса Мартинса, погодные условия так ухудшились вследствие изменения климата", - говорится в сообщении.

Как пример последствий засухи приводится водохранилище Пегу-ду-Алтарь, который на сегодня больше похоже на заброшенный карьер и содержит лишь 11 процентов воды от определенного объема.

Читайте также: К югу от Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 5,7

Длительная сухая погода наиболее остро ощущается в регионе Алентежу на юг и восток от столицы Лиссабона. Здесь самой важной рекой является Сада. Поскольку ее поток уменьшился, то водохранилища в бассейне реки, такие как Пегу-ду-Алтарь, высыхают. В некоторых местах Сада очень узкая и совсем неглубокая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-