Ураган "Ирма" в США: пятеро погибших, почти шесть миллионов без света

Ураган "Ирма" в США: пятеро погибших, почти шесть миллионов без света

130
Ukrinform
Разрушительный ураган "Ирма", который в воскресенье обрушился на континентальную часть Соединенных Штатов, стал причиной по меньшей мере пяти жертв и оставил без электричества почти шесть миллионов граждан.

Таковы предварительные последствия стихии, которая хотя и утратила в понедельник основную мощность, но продолжает бушевать на юго-востоке США, сообщает Укринформ.

"По меньшей мере пять человек погибли во Флориде от травм, которые получили вследствие стихии, в том числе заместитель шерифа", - говорится в сообщении телеканала ABC News.

Уточняется, что двое людей погибли в округе Монро, который одним из первых ощутил удар урагана на территории США. В частности, один человек был найден мертвым в собственном доме, ещё один - водитель грузовика, который перевозил генераторы и попал в водоворот.

Двое других людей - заместитель шерифа и сотрудник пенитенциарного учреждения - погибли вследствие автокатастрофы, вызванной ураганом, в округе Харди, в центральной части штата Флорида. Пятая жертва также погибла на дороге.

Читайте также: Ураган "Ирма" ослаб до минимальной категории

При этом сообщается, что не менее 27 человек погибли от урагана "Ирма" на островных государствах Карибского бассейна.

В настоящее время, по сообщениям Национального центра, "Ирма" ослабилась до тропического шторма, но всё ещё создает порывы ветра ураганной мощности".

После того, как стихия в воскресенье пронеслась по Флориде, была затоплена значительная часть штата, разрушена инфраструктура. По последним данным, без электроснабжения остались 5,7 млн людей, что составляет более половины населения штата, отмечает CNN. Уже сейчас сообщается о свыше 70 тыс. потребителей, отрезанных от энергоснабжения в штате Джорджия.

Фото: ES/AFP/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-