Brexit: профсоюзы обвиняют Мэй в нереалистичности требований

Brexit: профсоюзы обвиняют Мэй в нереалистичности требований

96
Ukrinform
Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй обвинили в том, что она установила нереалистичные требования к тому, как страна будет функционировать после выхода из состава Евросоюза.

Об этом заявила генеральный секретарь Британского конгресса профсоюзов (TUC) Фрэнсис о'Грэди на ежегодной конференции организации, сообщает BBC.

"По словам о'Грэди, требования Терезы Мэй - "эквивалентные письму к Санте". Она также добавила, что невозможно сохранить преимущества единого рынка ЕС, не играя по его правилам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, британское правительство заявило, что Великобритания достигнет амбициозной торговой сделки с ЕС, когда выйдет из единого рынка.

О'грэди также подчеркнула, что правительство не очертило затрат на выход из единого рынка.

Читайте также: В Лондоне тысячи демонстрантов собрались на марш против Brexit

Кроме этого, в TUC обеспокоены правилами ЕС относительно прав работников, которых их могут лишить, когда Британия выйдет из состава Евросоюза, и считают, что это приведет к созданию "sweatshop Brexit" (низкой заработной платы и тяжелых условий труда).

Как сообщалось, в субботу, 9 сентября, в центре столицы Британии прошла акция против выхода страны из Европейского Союза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-